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今年1年間大変ありがとうございました。
レストランのファンの方も増えてきてうれしく思っています。
HANAKOで取り上げられたパウンドケーキも知られてきて、来年新年早々100本の大口の注文もいただきました。
これからも安心安全なものを手間暇を惜しまず作っていきたいと思っています、冬期間も普通どおりずっとやっております。
広い雪原を見ての食事も良いものです。
レストラン食祭、新年はお汁粉なども用意、温かい冬の新しいメニューも作っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
レストラン食祭 店長 金井千恵
ピアノ教室を主宰されている先生がレストラン食祭を使って、発表会と食事会をしました。
とても素敵な発表会で最後には先生がサンタの姿をして生徒である子供達にプレゼントです。
この先生はピアノで海外留学や海外でも演奏活動もしている方で子供達の演奏もなかなかりっぱでした。
メニュー
1.豚肉のワイン煮 当別浅野牧場のSPF豚2.南部地鶏のからあげ3.自家製オイルサーディンのマリネ 自家製ドライトマト入り4.ベーコンとジャガイモのソティー 風の村のじゃがいも、インカのめざめ、 トンデンファームのベーコン5.ホタテグラタン 猿払産5.自家製パン6.風の村手作りケーキ3種 チーズスフレ チョコタルト 黒糖ロールケーキ 7.フルーツポンチ
8.飲み物
スープに使って・・・と、まさかりかぼちゃをたくさん届けていただきました。
ちょうど冬至もありますのでこれからこれを使わせていただいてかぼちゃのスープが出ると思います。
レストラン食祭のセットメニューでは食後にコーヒーが付きますが、カップが割れて(割って・・)数が少なくなってきたとの事で新しいものを作っています。
食器の数が多いので今回はソーサーの付かないものにして欲しいと言う "勝手な言い分"・・・それでこんな形にしてみました。
三角ぽいのと丸いのの2種類の形にしました・・・いかがでしょうか。
これはまだ作ったばかりで乾かしている所です、乾燥したら素焼きをして釉薬、本焼きをして完成となります。
1月から登場できると思います、ちよっと気分が変わっていただけるとうれしいです。
好評の高柴先生のお菓子教室もシリーズ3回目となります。
今回1回目は12月14日、クリスマスケーキ作りから始まります。
一緒に手作りのおいしいクリスマスケーキを自分で作ってみませんか?
昨日レストラン食祭貸切食事付きのピアノ教室発表会がありました。
夕方5時から発表会、その後お食事をされました。
メニューは食祭人気の野菜を焼きつけオリーブオイルをからめオープンシートで包んだ「野菜の包み焼き」
長ネギのカルボナーラ、自家製オイルサーディンしドライトマトのマリネ。
ブロッコリーとエビのサラダ。
コーンスープ。
黒糖ロールケーキなどでした。