今月の畑の恵みランチはこれです!
パンの横に見えるのが豆腐ナゲット&じゃがいものバターミルク煮。
ナゲットがお肉のかわりに、風の村でとれた大豆で作った豆腐を使用しています。
そして、ナゲットの中にはこりこり大豆が隠れています^^
豆腐なので味もまろやかで食感もふわふわですよ~
じゃがいものバターミルク煮には風の村の男爵いもを使用しています。
バターとミルクなのでとっても優しい味に仕上がってます。
スープは驚きですよ~♪
食祭で使用しているしめじは、天然のしめじを使っています!
普通、しめじは木に穴を開けてそこから育つのですが
天然のしめじはじべたに生えています!これも風の村です~
天然しめじ、なかなか食べられる機会はないですよ!
ぜひ天然しめじ試してみて下さい。