« 風の村レストラン食祭の天然きのこ。 | メイン | 新メニュー・・風の村ドリアとキタアカリのニョッキです。 »
風の村のレストラン食祭では新メニューのドリアの公開が遅くなっています。
出せるのですがメニューの写真撮りがまだなんです。
そして、手作りのアンチョビがなくなりポテトグラタンが中止、今作っているのですが出せるまで3ケ月、新年からのメニューになりそうです。
代わりにホタテソースのポテトグラタンに変更です。
秋、風の村農園は大豆刈りです、新篠津の佐藤さんにいつもコンバインで刈ってもらっています。
種類は「つるむすめ」毎年採れたものを種にして植えています。
今年も農薬を一切使わずに育てました、例年4~5割ほどは虫に食べられていて捨てるのですが、今年は以外に虫の被害が少なそうでたくさん採れそうです。