« 2011年3 月 | メイン | 2011年5 月 »
明日28日から畑の恵みランチが変わるのと鶏肉を使った料理が加わります、でもその紹介より先に
ちよっとうれしくて載せてしまいました・・・ごめんね??ちゃん。
レストラン「食祭」では、3月から夜の貸切のパーティーを承っております。 会合、送別会、誕生会などに利用いただきましたが一組だけの貸切になるために大変喜ばれております。
料理、飲み物はその時々で違いますが、ご相談にも応じます、是非ご利用お願いいたします。
畑の雪も無くなって春めいてきました。
物は少ないのですが、江別産のレタス、ホウレン草なども少しづつ出していただいています。
原発や東北大震災のニュースが連日流れ暗い気分になっていましたが、やはり北海道は元気で力をつけて東北を支援する気持ちが必要と日に日に思えてきました・・・元気にならなくては。
そんな気持ちと同じく、レストラン食祭も賑やかになってきました。
最初の頃来ていただいた方から、「以前に来た時より美味しくなった、又来るから・・・」と言っていただきます。
そうですね、最初は慣れない事もあって迷惑かけたかもしれません・・・味も・・・、日々反省し進化しようと努力してきたのですが、少しはそれが現れているかも・・・でも安心はできませんけど。
好評だったクロケット・・コロッケのような感じなんですけどそんな名前なんです。
今週からそれがチーズのレンコンはさみあげに代わりました。
青じそでチーズをくるんだものがレンコンに挟まれている、これが結構あっているんです。
メニューも少し豊富になります。
畑の恵みランチに加えて、雪の下で眠っていた風の村産じゃがいもを中心のメニュー「風の村ランチ」、
そして全粒粉のナンでの「風の村カレー」が今週から御提供しております。
地元、鶴見さんの新鮮な野菜も徐々に採れて来ていますよ。